Домашнее виноделие |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ) |
Рига-13, Рига-16
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:25 / 27.01.09 Сливовое вино может оставаться мутным годами. Остальные быстро отстаиваются и им это не актуально. Технологию выложу при отттепели - что бы не попортили ничего. |
||
RD3AUZ
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:09 / 27.01.09 Я из черноплодки вино сделал. Сладкое. И настойку на корках апельсина. Вчера, в честь моего, ДР настойку пили - отпад |
||
Simson S50, Puch Cobra
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:12 / 27.01.09
Уважаемый REANIMATOLOG, а нельзя ли поподробней рецепт или правильнее сказать процесс изготовления сего напитка - очень интересно! И еще по теме - до этого года мы делали вино из красной поречки, смородины, винограда, яблок. Из всего по немногу. В этом году, в связи со строительством гаража времени заниматься виноделием совсем не было, а посему мною лично было изготовлено 15 литров виноградного вина + отец передал четыре 3-х литровые банки. Вино получилось 2-х видов - 5 градусов и 12 градусов (почему так ума не приложу (рецепт один, бутыли разные)), первое естественно послаже, последнее покрепче. Смешав в равных долях получили вино, которое нравится и женской и мужской половине. |
||
Запятые и точки не для нас Дельта V-501(!)Рига-13 Д-5
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 02:29 / 30.01.09 Рецепт прост в банку опускаешь кисточку винограда и заливаешь водкой(спиртом) со спиртом лучше. Обязательно должно выстояться. Насчет разного вина да это и вправду забавно что разное вино получается когда бродит в разной посуде. У меня например в этом году у вина невесть откуда появился привкус шиповника хотя к бочкам кроме меня никто не имеет доступа. Да и мало в этом году вина сделал из-за вымерзшего в позапрошлом 2007м году винограда, всего 40 литров |
||
Рига-13, Рига-16
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:42 / 03.04.09 Итак, наступил последний этап приготовления сливового (тернового) вина - осветление. Раньше не писал, что бы не попортили. Короче, теперь его надо вынести на балкон, веранду и т.п. на пару недель, что бы оно находилось при темперетуре около 0...10 градусов тепла. После этого вся муть выпадет в осадок и вино необходимо аккуратно слить через трубочку в другую посуду - снять с осадка. Всё. |
||
шалом, геноссе!
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:10 / 06.04.09
А мы уж выпили чего сделали |
||
Мой голос тоже украли.
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:28 / 13.08.10 Черной смородиной балуюсь, у меня домашние остальные дары сада в виде вина не предпочитают. А вино делаю десертное. В этом случае сахара даю чуть больше в несколько этапов. Весь перебродить он не может, потому что вино набирает предельную крепость, и брожение прекращается. На мой вкус лучшее вино - это год простоявшее в темных бутылках. На литр сока беру 2,8л воды, сок смородины густой и пить его не будешь. Получаю сок не сбраживанием, а путем многоступенчатого прессования. Ягоды взвешиваются в начале и в конце, разница и будет массой сока. После первого измельчения и отжима не мытых ягод, жмых разводится мерным количеством воды, нагревается до 60С и отжимается вторично. Затем снова мерное количество холодной воды, перемешать, сок растворяется в воде, и третье прессование. Жмых взвешивается на выходе. Вычисляется масса чистого сока, и доливается вода до пропорции. Добавили сахар, и ждем. Потом на 4, 7, 10 день еще добавляется сахар. В этом году брожение пошло стремительно, из-за жары, и на 8 день практически остановилось. Еще подожду, да буду процеживать - разливать. |
||
В Москве,работаю.
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:14 / 01.09.10 Тему вовремя увидел. Собрал остатки слив, 5литровое ведро с горкой. Были и червивые,и падаль. Раздавил в 20-литровый бачок эмалированый,долил воды до состояния жидкой сметаны-получилось литров 12 каши,кружку сахара туда.через 2,5дня снял гущу сверху,слил сок. С жимками еще 2 раза повторил-залил водой,добавил сахар,слил. Повторно стояли около 1суток. Периодически перемешивал от закисания. В конце получил около 12-13 литров сока. Бутыль нашел на 30литров,туда слил и 1к1развел водой. Добавил еще 3кружки сахара. Воду фильтровал и подогрел-от холодной может наверно брожение остановиться. На почти полную бутыль надел презерватив. Через 2 часа он уже изрядно надулся,в бутыли много розовой пены-процесс пошел! |
||
Человек по своей природе либо бобр, либо склонен козлу
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:46 / 26.09.10 Подниму-ка старую тему Знаком я с одним простым пацанчиком с раёна, который периодически мастырит качественный самодельный алкоголь. То настойки, то наливки, а тут пришлёпал к нему на днях - а у него перцовка самодельная. Сняли пробу - продирает что надо. Внушает! Первейшее средство профилактики простуды и всего такого прочего. Решил я сбацать что-то подобное, только ядрёностью покрепче. А посему перцы были использованы привозные, из Таиланда. Несмотря на несерьёзный размер обладают настолько термоядерным эффектом, что света невзвидишь. Итого - на бутылку водки десяток разрезаных мелких перчиков, три ложки мёду и добрые напутствия по вкусу. Чувствую, что всё это являлось ошибкой - перцы настолько едучие, что почесав нос рукой после разрезания оных - нос горит уже часа полтора и униматься похоже не собирается Не для слабых духом! Результат - как настоится. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:55 / 26.09.10 Ох, чую, что у неподготовленнного человека может быть - ожог пищевода... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:38 / 26.09.10
И дымохода..)) Пили как-то в гостях самодел аналогичный - плакали все потом ... на толчке)) |
||
Человек по своей природе либо бобр, либо склонен козлу
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:27 / 27.09.10 Значит будем разбавлять. А пробу будет снимать наиболее малоценная особь |
||
|
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |
© «Дырчик.RU» 2012 [email protected] |